Crowdfunding : un fenómeno que llego para quedarse (2018)
El trabajo que a continuación se presenta, busca exponer la necesidad de regular el fenómeno de las FinTech, en especial aquellos modelos de financiación colaborativa o crowdfunding de valores, y las bondades que para el efecto tiene el marco de regulación del mercado de valores. Por lo anterior, además de analizar el marco normativo colombiano, se expone la coyuntura por la cual atraviesa este tipo de mercados en diferentes latitudes y las virtudes de adoptar un enfoque regulatorio activo y en especial un sandbox regulatorio, lo cual garantiza un adecuado balance entre la protección de los inversionistas, la justicia, eficiencia, transparencia del mercado y la reducción del riesgo sistémico, y el óptimo desarrollo de este tipo de mercados.