Análisis jurisprudencial : aspectos críticos en el seguro de responsabilidad civil (2017)
El escrito es un instrumento que busca conocer la jurisprudencia correspondiente al Seguro de Responsabilidad Civil, para abordar -con base en los hechos y argumentos plasmados en las sentencias analizadas- una evaluación crítica de tales decisiones judiciales, teniendo en la mira la resolución de cuestiones objeto de recurrente discusión presentadas en relación con la mencionada modalidad de aseguramiento. En el marco del análisis se analizaron temas críticos en el marco de la mencionada modalidad de Seguros, entre ellos la dicotomía hecho dañoso vs reclamación, en función de la vigencia del contrato de seguro, o la asegurabilidad o no de la culpa grave, entre otros.