La comunión de la trinidad : fundamento y meta de la moral cristiana (2011)
Esta investigación presenta la crisis del cristianismo en los países escandinavos y cómo afecta las experiencias humanas que constituyen la base de la vida religiosa. Propone la recuperación de la experiencia mística como respuesta a dicha crisis. El segundo capítulo crea un puente entre la vida espiritual que acontece en la experiencia y su articulación en una teología en el misterio, en la mística. El tercer capítulo expone como el monasterio se transforma no sólo en lugar de contemplación, trabajo, acogida, sino en escuela de vida, que producirá una primavera espiritual en nuestro tiempo. Ofrece un modelo de evangelización para Escandinavia e indaga la aportación de la mística al presente y futuro de la experiencia religiosa en Europa.