Música popular Cubana: ¿cenicienta o hada madrina? (2004)
Cuenta la leyenda que allá por el año 1600, dos hermanas de origen haitiano, Micaela y Teodora Ginés, fraguaban sin apenas darse cuenta los primeros compases de lo que luego sería aceptado en todo el territorio como "son cubano".