Reporte descriptivo de estudio empírico : “música, rituales y mundo de sentido" (2018)
Este trabajo de grado tiene como finalidad realizar un reporte descriptivo de los resultados del proyecto “Música, Rituales y mundo de sentido” de la vicerrectoría de investigación de la Universidad Javeriana, el cual pretende indagar el impacto que tiene la música y el refuerzo multimodal en la experiencia religiosa. Se utilizó una metodología cuantitativa cuasi-experimental, aplicada sobre las herramientas del proyecto los cuales son: Dos cuestionarios realizados a personas de las siguientes 3 confesiones; Pentecostal, Católico y Musulmán.(uno antes y uno después de una sesión ritualista), basados en la escala Likert Religious Service Scale de Miller y Strongman (2002).En la escala se realizaron análisis descriptivos a cada uno de los ítems y se establecieron medidas estadísticas-descriptivas en cada una de las 3 poblaciones. La segunda son los resultados de pruebas realizadas con el software encefalográfico Emotiv EPOC durante una sesión ritualista, para esta sección se elaboraron estudios de caso.