Propuesta de estrategia para lograr un mayor reconocimiento y un Brand Awareness en la organización Médicos Sin Fronteras en la ciudad de Bogotá. (2023)
Los diferentes estudios y revisión de literaturas muestran que hoy en día la capacidad de financiamiento es uno de los grandes retos con el que se enfrentan las organizaciones sin ánimo de lucro (ONG) ya que constantemente se deben crear alianzas, estrategias y actividades que permitan desarrollar su misión para lograr una consecución de recursos. Por esta razón, en el siguiente documento se proponen diferentes herramientas y estrategias que puede llegar a usar Medicos Sin Fronteras para poder darse a conocer mucho más, dado a que siendo una organización que lleva 52 años prestando diferentes ayudas y servicios alrededor del mundo por medio de las donaciones, no es muy conocida en Colombia y así aumentar su Fundraising. Como resultado de las investigaciones y análisis se concluye que unas de las formas más beneficiosas que puede llegar a conseguir Médicos Sin Fronteras en Colombia para lograr un aumento en la captación de recursos es la modalidad de testamento solidario y crear alianzas con diferentes entidades que cuenten con una razón social como la que tiene la organización.