Análisis interpretativo de klonos para saxofón alto y piano de piet swerts (1960) (2020)
El objetivo de este trabajo es realizar un análisis que dé cuenta de las principales características teóricas de la obra Klonos para saxofón alto y piano de Piet Swerts, teniendo como base el análisis formal, gestual melódico y armónico. Debido a que no existe bibliografía en español sobre esta obra, se pretende que este trabajo de grado sirva como referente para los saxofonistas que quieran interpretar Klonos en el contexto colombiano y latinoamericano. El presente documento se divide en dos partes, la primera pretende realizar un análisis teórico de la obra, mientras que la segunda dará cuenta de la aplicación de este a la práctica interpretativa.