Lineamientos para el desarrollo y crecimiento del área metropolitana de Bogotá sobre la conexión con el nuevo aeropuerto El Dorado II (2016)
La Sabana de Bogotá ha experimentado un proceso de crecimiento urbano durante los últimos 50 años manera acelerada, obteniendo como resultado una transformación en el territorio donde se han construido diferentes tipos de asentamientos en las áreas rurales y suburbanas de manera dispersa y discontinua. El anterior fenómeno crea un interés por estudiar la forma en que dichos asentamientos aparecen dispuestos en el territorio, tratando de encontrar pautas y pistas que direccionen su crecimiento y su posterior desarrollo.