Los tratados de cooperación entre la Unión Europea y la Confederación Suiza como ejemplo para negociar el post-Brexit (2018)
En este trabajo se analizan los acuerdos bilaterales suscritos por la Union Europea y Suiza, los cuales podrían ser referentes para el Reino Unido para la negociación derivada de su desvinculación como miembro de la UE, en virtud de la decisión popular conocida como Brexit, que tuvo lugar en 2016. En primer lugar, se estudia el fenómeno Brexit tanto desde el punto de vista político como económico; a continuación, se estudia la relación entre Suiza y la Unión Europea, y luego se sintetizan las lecciones que el Reino Unido podría aprender a partir del modelo suizo.