Reflejos. La configuración de un personaje en la narrativa audiovisual (2018)
La presente investigación se refiere a la creación y transformación de personajes, para entender cómo funciona esto desde un director, actor o guionista. Inicialmente en la investigación se buscó responder a la pregunta sobre ¿de qué forma se puede utilizar la teoría de los perfiles del eneagrama para la selección de los actores en un casting?, incluso se había planteado alrededor de la pregunta una teoría sobre cómo utilizar el eneagrama como un método en la selección de casting basado en la similitud de los perfiles psicológicos de los personajes a interpretar y de los actores que los interpretan, esto teniendo en cuenta las características en común que tienden a tener las personas que comparten una clasificación similar de los eneatipos, haciendo posible gracias a las semejanzas una actuación más real y natural de una forma más simple.