Hasta el mar (2022)
Colombia es uno de los 17 países megadiversos del mundo. La región del pacífico colombiano alberga la mayor biodiversidad y presenta la densidad de lluvia anual más alta del país, es el hogar del bosque húmedo con mayor número de especies por kilómetro cuadrado del planeta y sostiene la vida de diferentes comunidades humanas. Sin embargo, esta área única ha estado fuera del foco de atención del país, generando problemas de seguridad, desigualdad social y económica, y una creciente degradación medioambiental. Este corto documental ofrece una mirada, desde los pobladores de Bahía Málaga, al principal impacto ambiental que amenaza al territorio: la basura. Además saca a la luz la problemática del plástico y la ubicuidad de los microplásticos, exponiendo el papel de la ciencia en la mitigación y la reducción de este daño medioambiental.