Actualización documental del Sistema de Gestión de Calidad (SGC) en la Fundación ACJ, en el área de gestión administrativa y financiera (2021)
Está investigación está basada en la actualización documental del SGC en el área de Gestión Administrativa y Financiera de la Fundación ACJ, con el fin de dar desarrollo a los objetivos propuesto por el departamento de Calidad de la organización. Se evidencia que la Fundación no cuenta con una base documentada y actualizada, en las áreas administrativas, que permita continuar con la acreditación total de la Fundación, lo que disminuye la posibilidad de mejora continua y efectiva de sus procesos, así como una proyección de crecimiento dentro del sector a económico al que pertenece, por falta de alineación y articulación de los procesos dentro de sus áreas administrativas y de apoyo. Se concluye con esta investigación la necesidad de mantener un proceso continuo y responsable en el manejo de la documentación, formatos y procesos de calidad, que lleva a cabo la Fundación ACJ, en cada una de las áreas garantizando el alineamiento con el SGC y promoviendo la cultura de calidad. Con el inició de este proyecto se pretende en el área de Gestión Administrativa y Financiera, aplicar este modelo de intervención en las áreas faltantes por actualización, como resultado de este trabajo se logra la culminación del proceso documental para esta área, lo que permite iniciar la fase de implementación y ejecución de los procesos de calidad. Palabras claves: Proceso, Control, sistema de gestión de la calidad, formatos, estandarización, indicadores, beneficios, importancia, Entidades del tercer sector.