Los efectos nocivos de la separación patrimonial en la sociedad por acciones simplificada de único accionista (2018)
Indudablemente, las distintas formas asociativas han sido el esquema jurídico preferido por los comerciantes a la hora de emprender sus actividades económicas. Sus indiscutibles ventajas, hacen que los comerciantes prefieran las sociedades como el vehículo determinante a través del cual se desarrollarán sus negocios. La separación patrimonial es uno de los factores trascendentales que determinan la preferencia del esquema societario sobre los demás, en la medida en que implica la protección del patrimonio del empresario, lo cual sin lugar a dudas constituye una notable ventaja a la hora de emprender actividades económicas. Sin embargo, el Régimen de Separación Patrimonial establecido en la Ley 1258 del 2008 no fue del todo acertado, por lo que este trabajo de grado, busca ventilar sus efectos nocivos con el propósito de que puedan ser atenuados.