Estado de conocimiento de especies de pequeños carnívoros amenazados (en peligro crítico y en peligro) y deficientes de datos a nivel mundial (2021)
Los pequeños carnívoros pertenecientes al orden Carnivora, son un diverso grupo de mamíferos de los cuales 172 especies están evaluadas por la Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN. El estado de conocimiento de especies categorizadas con Datos Insuficientes, En Peligro Crítico y En Peligro, fue evaluado basado en una búsqueda bibliográfica en bases de datos y una clasificación por temas de la literatura encontrada. Las especies con Datos Insuficientes cuentan con poca información principalmente acerca de su ecología, conservación y amenazas. Las razones principales que explican su insuficiencia de datos, en algunos casos, son incertidumbres taxonómicas o factores sociopolíticos en algunos países que limitan la realización de investigación científica. Existe poca información acerca de las especies africanas categorizadas como En Peligro en comparación con las especies americanas y asiáticas evaluadas dentro de la misma categoría. Algunas especies asiáticas se distribuyen dentro de lugares considerados como “hotspots” de carnívoros en el sur de Asia. La poca información acerca de la ecología, amenazas y conservación y manejo acerca de muchas de las especies tales como Dologale dybowskii, Nasuella meridensis, Eupleres major, Melogale everetti muestra la falta de acciones de conservación en muchos de los países donde se distribuyen.