Responsabilidad penal en el tribunal especial para Sierra Leona (2016)
La presente monografía analiza la responsabilidad penal en el Tribunal Especial para Sierra Leona a partir de la revisión de dos casos. Por un lado, la primera condena internacional por esclavitud sexual y matrimonios forzados contra los máximos responsables del Frente Revolucionario Unido, un grupo armado no estatal cuyos miembros habían sido objeto de amnistias en el Acuerdo de Paz que puso fin al conflicto en el país africano. Por otro lado, el fallo contra el expresidente de Liberia Charles Taylor quien, a pesar de gozar de la inmunidad propia de los jefes de Estado, fue condenado por complicidad y planeación de los crímenes cometidos por los grupos insurgentes en Sierra Leona.