Contubernios autoritaristas : el entrecruce entre dictadura y neoliberalismo en la experiencia de Singapur, 1965-1995 (2019)
Para cuando Singapur se independiza por completo en 1965, se esperaba que el país entrara en un declive económico que haría de él un estado fallido dado su reducido tamaño, su falta de recursos naturales, su dependencia de las bases británicas para generar empleo las cuales se irían retirando, entre otros motivos. El gobierno concluyó que para la supervivencia del Estado era necesaria una transformación interna completa cuyos objetivos estarían dirigidos en su totalidad al desarrollo y apertura económica del país. La singularidad del gobierno de Singapur se ve envuelto en diferentes prácticas autoritarias que sostienen el modelo neoliberal las cuales llevan a su supervivencia y éxito económico en la región, demostrando una relación importante entre las dictaduras y el neoliberalismo durante la Guerra Fría.