Hacia una comprensión del ciberfeminismo : las experiencias de Colnodo y FemHack (2019)
Este Trabajo de Grado se enfoca en comprender las luchas, las agendas políticas y los repertorios de acción colectiva (online y offline) con enfoque ciberfeminista de dos organizaciones que operan en Bogotá, Colombia: Colnodo (Organización no gubernamental) y FemHack (Laboratorio Hacker con enfoque de género). Ambas colectividades ejercen acciones para mitigar la violencia de género en el ámbito virtual y promover el acceso y uso de las mujeres en la red. La pregunta que orienta el presente trabajo de investigación es: ¿Cuál es la agenda política y los repertorios de acción colectiva con enfoque ciberfeminista de Colnodo y FemHack?