Dignidad humana y deberes de virtud en Immanuel Kant (2018)
Este trabajo (Dignidad humana y deberes de virtud en Immanuel Kant) tiene dos partes interconectadas. La primera parte que es la Dignidad del hombre quiere mostrar de donde proviene el concepto de dignidad humana en Kant y cuales son las consecuencias que se puedan esperar de ellas. La dignidad es un concepto que proviene de la razón, no nos indica como es el mundo sino cómo debe ser y actuar para transformarlo. En la segunda sección presentamos los deberes de virtud donde el ser humano como ser racional es capaz de tener deberes hacia si mismo y deberes hacia los demás. Estos deberes tienen en su base un principio interno diferente a los principios del derecho que son externos. A pesar de ser internos los principios morales pueden aplicarse en la realidad. Finalmente, es porque el hombre es un ser que puede darse leyes las cuales puede obedecer que es un ser que podemos llamar moral y autónomo, y por lo tanto un ser que tiene dignidad.