La tipografía entre géneros, estereotipos y percepciones (2019)
El estudio del aviso publicitario se centra en la mayoría de los casos en la imagen como elemento visual principal, dejando en un segundo plano elementos que ayudan a transmitir el mensaje deseado, como lo es la forma de la tipografía. Gracias a los acontecimientos culturales e históricos se permite crear un imaginario hacia las diferentes tipografías asignadas a diferentes géneros. Con un análisis a diferentes avisos publicitarios en revistas publicadas en Colombia a lo largo del tiempo se puede concluir la importancia de la tipografía como elemento que aporta significados que ayudan a perpetuar los estereotipos de género. El estudio deja como interrogante lo que depara el futuro para los estudios de género como fenómeno comunicacional visto en la publicidad que se lleve a cabo.