Intersticio progresivo : dispositivos de articulación urbana en suba (2018)
Teniendo en cuenta el crecimiento de la ciudad contemporánea y la informalidad como motor de desarrollo urbano, se plantea una reflexión sobre las tipologías que conforman la ciudad de Bogotá, con la finalidad de comprobar la siguiente hipótesis: los desarrollos formalizados de la ciudad no tienen la integración necesaria con las porciones informales, determinadas por la autogestión y auto construcción. Siguiendo referentes como German Samper, Richard Sennett, Jane Jacobs, Jan Gehl, Alejandro Echeverri, Jorge Mario Jáuregui y Fernando de la Carrera, entre otros, se desarrolló un análisis socio morfológico donde se encontró que la segregación social está fuertemente ligada a la tipología de vivienda que se ha generado en el sector de suba, de modo que se plantean distintas estrategias para unificar ambas porciones de ciudad; la ciudad enclave y la ciudad progresiva.