El herbario como archivo estudio de caso de la circulación de la información en el ciclo de vida del espécimen botánico (2022)
Considerando la coyuntura que como especie humana atravesamos, en relación con el escenario de crisis socioambiental global del que hemos sido artífices, se hace evidente la necesidad de resignificar el rol de la archivística como disciplina y como profesión en pro de los procesos de gestión de información y de conocimiento, dada su importancia tanto para los análisis y la investigación histórica, como para la preservación y conservación documental, en el entorno de las colecciones biológicas, por esta razón el presente trabajo pretende analizar cómo circula la información y el conocimiento dentro del contexto del Herbario de la Pontificia Universidad Javeriana (HPUJ), estableciendo su importancia para la labor investigativa y la toma de decisiones y su rol como archivo de la biodiversidad.