Participación de la enfermera oncóloga en el soporte nutricional del paciente transplantado de médula ósea (2007)
Los pacientes que se someten al proceso de trasplante de médula ósea necesitan proteínas y calorías adecuadas para tolerar y recuperarse del tratamiento, evitar la pérdida de peso, combatir las infecciones y mantener la salud en general, pero muchas veces no pueden ser administradas de manera oral y se debe utilizar otra vía como la enteral o la parenteral.