La relación médico - paciente y las nuevas tecnologías en la medicina colombiana (2014)
La relación médico paciente puede ser catalogada como la relación más importante del sistema de salud colombiano ya que de esta surge el acto médico. Debido a su gran importancia, la relación médico paciente no debe analizarse de manera aislada sino que para su total entendimiento, deben tenerse en cuenta los principios y normas que la orientan y en los cuales se fundamenta. De igual forma, se debe conocer la evolución de la relación médico paciente y cada una de las visiones y perspectivas desde las cuales se ha abordado este tema en nuestro país. Finalmente para lograr comprender de manera global la relación médico paciente, debemos tener en cuenta el papel que juega la innovación tecnológica y su impacto en la salud y vida de los pacientes.