La publicidad como herramienta humanitaria ante las catástrofes (2015)
A lo largo de la historia colombiana, la sociedad ha vivido tragedias y acontecimientos que han marcado el vivir de las personas. Actos de violencia desde los años 1928 por solo decir una fecha hasta la actualidad, demuestran la fragilidad y el poco control que se tiene ante un acontecer. Para la época de 1985 Colombia fue golpeada por una catástrofe que demostró el dolor y sufrir de los colombianos. Armero una ciudad del Tolima fue borrada del mapa por el Nevado del Ruiz. La representación de dolor y sufrimiento fue Omayra, quien muere ante los medios de comunicación y del mundo entero. Este acontecer demuestra la fragilidad del ser humano y la impotencia del mismo. Es aquí donde la publicidad ayuda de forma positiva a la recolección de donaciones. Asimismo se evidencia como el dolor y el sufrimiento de los damnificados es invisibilidad y olvidado. De esta forma, se puede ver como las imágenes y la publicidad seleccionadas ayudan de forma positiva o negativa al acontecer.