Plan de formación en educación financiera y económica para mujeres cabeza de familia en Colombia (2018)
En el marco del Trabajo de Grado “Plan de formación en temas financieros y económicos básicos dirigido a mujeres cabezas de familia en Colombia”, cuyo objetivo principal es la creación de una metodología para diseñar los módulos del plan de formación que serán aplicados en el mismo, se busca lograr una unidad didáctica y pedagógica que posibilite la apropiación de temas financieros y económicos básicos por parte de la población a quien va dirigido este programa. En este contexto se definieron cinco temas: Conceptos básicos de economía, Ahorro y consumo, Inversiones y Créditos y, Presupuesto personal y familiar, con sus correspondientes subtemas, representados en módulos. En los módulos se presentan los objetivos, conceptos clave, talleres, actividades guiadas durante las sesiones y actividades guiadas para desarrollar en casa, de manera didáctica e interactiva; es decir, las mediaciones pedagógicas requeridas para garantizar el uso efectivo del material y así lograr los objetivos para los cuales fue creado.