Modelos Bayesianos de inferencia psicológica: ¿cómo predecir acciones en situaciones de incertidumbre? (2010)
Esta investigación examinó si la capacidad para predecir acciones en circunstancias de incertidumbre puede ser comprendida como un proceso de inferencia Bayesiana. Se llevaron a cabo dos experimentos, cada uno con un grupo diferente de estudiantes universitarios de cíclo básico. En ambos experimentos se presentó un video en donde un agente entraba a un laberinto para consumir alimento. La tarea de los participantes fue predecir cuál de cuatro entradas utilizaría el agente para ingresar a la parte interna del laberinto. Los resultados mostraron una correlación alta, significativa a un p