Conocimiento y fe en la encíclica Fideset Ratio. Confrontación y diálogo con la hermenéutica contemporánea (1999)
COIl la presente exposición pretendo presentar la tensión que existe entreconocimiento y fe. Comienzo presentando cuál es la relacióll entre fe y razón elllaperspectiva de la encíclica. Fillalizo al confrontar la perspectiva de Fides et Ratiocon la manera como se interpreta la razón a partir de algullas hermenéuticascontemporáneas. El conocimiento de lo trascendente se inscribe en el horizonte dela significación. Considero que para nuestro tiempo es trascendental el diálogo fey razón, dada la relevancia de pensar lo religioso en este amanecer del siglo XXI.Sin embargo, existe todo un camino por recorrer que apenas está señalado.