Comunicación y ciudadanía. Apuntes para comprender las radios y televisiones comunitarias en Colombia (2001)
Este artículo realiza una síntesis del proceso de consolidación de las experiencias de radios y televisiones locales y comunitarias como formas de expresión y comunicación ciudadana en Colombia. El artículo presenta algunos antecedentes, una breve caracterización de la situación actual colombiana, un esbozo de la relación comunicación-ciudadanía y una aproximación a la situación de las radios y televisiones locales y comunitarias en Colombia. Asímismo, el texto se ubica en un marco teórico que relaciona las nociones de comunicación y ciudadanía.