Teoría y práctica del poder civil En el pensamiento de Jaime Balmes (1972)
En los momentos actuales, en que se vive una gran crisis de autoridad, favorecida por la creciente libertad de pensamiento, puede sernos útil hacer memoria de la historia. No siempre es una verdad palpable —tanto en el plano individual como en el social— aquella expresión manriqueña: "cualquiera tiempo pasado fue mejor".