La pregunta como método de evangelización (2016)
En la historia de la pedagogía se ha preguntado sobre cuáles son los métodos, la metodología, los pasos, procesos más adecuados para enseñar y a la vez los más adecuados para aprender. Es así como han surgido diversos instrumentos pedagógicos que posibilitan el camino para llegar al conocimiento. Vivimos en una cultura de incertidumbres, dudas, choques, confrontaciones, sin sentidos, constantes transformaciones que llevan al hombre y a la mujer a indagar sobre muchas realidades y a querer conseguir respuesta a todas sus inquietudes. En el aula de clase y en cualquier ambiente educativo y social, la pregunta ha sido fundamental en la búsqueda de verdades. Además la pregunta le da la posibilidad a quien interroga de ser crítico, analítico, reflexivo, aportador de ideas y, por supuesto, despejar dudas para aclarar verdades.