Diseño de una meta-heurística para la programación del procesamiento de pedidos y ruteo vehículos en la comercializadora Agrobel S.A.S. (2018)
La presente tesis busca desarrollar un modelo integrado para la programación de las actividades de procesamiento de los pedidos y ruteo de vehículos en la comercializadora agrícola Agrobel S.A.S., teniendo en cuenta restricciones de ventanas de tiempo y capacidad de vehículos. Lo anterior se logró mediante el diseño e implementación de un algoritmo genético que minimiza la tardanza total por medio de un aplicativo en VBA regido con la norma ISO 9126 el cual recolecta la información diaria de los pedidos efectuados por los clientes de la compañía y arroja los resultados por medio de un diagrama de Gantt, garantizando una estructura eficiente y flexible para el usuario.