Cortinas ópticas y Kinect, sistema de seguridad para celda robotizada (2016)
Realizamos la creación de un parado de emergencia para el Motoman con cortinas ópticas (sensores), el parado consiste en realizarse mediante el procesamiento de imagen por medio del Kinect, enviando una señal al FS100 de baja, el cual genera el apagado de emergencia por medio de un sistema externo, al processing. Se implementa una tarjeta de ARDUINO uno con un microcontrolador ATMEGA 328, el cual nos permite la interacción para el procesamiento de las señales del Kinect con Proccesing un ambiente de programación base del mismo ARDUINO, el cual tiene la librerías necesarias para trabajar con él Kinect y crear la interacción con la tarjeta ARDUINO. En el reconocimiento de la persona por medio del processing se puede reconocer a un usuario o más, esto por medio del Skeleton tracking y el Depht image: cuando no hay reconocimiento del usuario el envío de datos del processing es un 1, y en el caso que exista el usuario el dato que nos genera es un 0. Logrando así, en este proceso la preservación de la vida humana que es la regla más importante para los ingenieros.