Bibliografía sobre el segundo imperio brasileño (1831 - 1889) (1972)
Presentamos a continuación una bibliografía monotemática sobre el período histórico de don Pedro II de Brasil, uno de los gobiernos más interesantes de Hispanoamérica en el siglo XIX. Tanto por la cronología que cubrió, como por las realizaciones que llevó a cabo.