Corresponsabilidad del Estado con los jóvenes declarados en adoptabilidad una vez cumplen su ciclo al interior de los hogares del ICBF (2014)
Ante el desconocimiento sobre la realidad que atraviesan los jóvenes mayores de edad, declarados en adoptabilidad y que han tenido que pasar gran parte de su niñez y adolescencia institucionalizados en entros u hogares del Instituto Colombiano de Bienestar Familiar, la presente investigación busca aproximarse al concepto de política social, como una de las principales herramientas de la ciencia política, que permitirá determinar la corresponsabilidad del Estado, el sector privado, la sociedad y la familia con esta población a la que se le han vulnerado sus derechos fundamentales.