Implicaciones de las capacidades dinámicas para la competitividad y la innovación en el siglo XXI (2013)
Neste artigo, ilustra-se a transição teórica na análise das fontes internas devantagem competitiva. Emprega-se um enfoque teórico centrado nos processosque fazem possível que as empresas mantenham e melhorem sua competitividade,adaptem-se às mudanças e antecipem mudanças nos mercados. Nestetrabalho, mostra-se a natureza eclética das capacidades dinâmicas, as quaisintroduzem elementos dinâmicos em teorias de caráter estático e corrigem osvieses desses enfoques no âmbito teórico e na práxis gerencial. A análise seocupa dos processos de geração, desenvolvimento e modificação dos recursosoperacionais. As capacidades dinâmicas ajudam a gerar ingressos mais altose a potencializar a inovação e o desenvolvimento estratégico.