Análisis de la regulación de la inversión extranjera directa a partir de tratados de libre comercio contemporáneos, dada la dicotomía entre liberalización y el proteccionismo en la actualidad (2019)
En el presente trabajo de grado, se realizará una investigación de la regulación de la inversión extranjera directa a partir de un análisis de los Tratados de Libre Comercio; CETA, CPTPP y ChAFTA, con la finalidad de demostrar, la existencia de comportamientos diferentes entre Estados Unidos, la Unión Europea y China en el área de la inversión extranjera directa, que conllevan en el sistema internacional, al favorecimiento de tendencias proteccionistas en lugar de tendencias de liberalización.