La vuelta de Jesús a los discípulos. Los rostros de la parusía en el cuarto evangelio (2008)
Explora la riqueza de concepciones cristológicas y escatológicas subyacentes al lenguaje de la Parusía, en los textos de la tradición literaria y teológica del cuarto evangelio. Su originalidad y novedad están representadas por la forma como se han articulado las distintas referencias a la segunda venida del Seño, con la intención de explicar los distintos horizontales escatológicos y captar el enorme potencial hermenéutico, en su dimensión epifánica, y su extensión en el lenguaje implícito, representado especialmente por los verbos de visión, conocimiento y revelación, y la paradigmática figura del Paráclito.