Regulación anticorrupción para el auditor externo independiente en Colombia y los países americanos miembros de la Organización para la Cooperación y Desarrollo Económicos - OCDE (2015)
La corrupción preocupa a la mayoría de países, sobre todo aquellos regulados bajo ordenamientos democráticos, y a algunos organismos internacionales y regionales, que recomiendan prácticas tendientes a contrarrestar los actos de corrupción. Para dicho efecto, los gobiernos han desarrollado planes, estrategias y acuerdos para combatir la corrupción. También algunas organizaciones de carácter internacional como la Organización de Estados Americanos2, la Organización de Naciones Unidas3, y la Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económico4, han realizado convenciones con el fin de escuchar la voz de los expertos en el tema y debatir sobre los avances de dichas iniciativas periódicas, sugiriendo buenas prácticas para que sean acogidas por los países miembros en su legislación y ordenamientos internos.