Navegación autónoma de un quadrotor en entornos interiores mediante SLAM monocular (2014)
Presentamos dos algoritmos implementados en ROS para un quadrotor mediante los cuales se obtienen las coordenadas x , y y z del mismo haciendo uso únicamente de su cámara frontal, este resultado es obtenido en tiempo real con respecto a un eje de coordenadas que el usuario ha establecido de manera previa. Esta técnica es conocida como slam monocular.