Diseño y construcción de una herramienta educativa sobre alimentos basada en el conteo de carbohidratos para individuos con diabetes GAD guía alimentaria del diabético (2013)
La Alimentación es una necesidad básica fundamental del Ser Humano para el mantenimiento de la salud y la vida, para que sea idónea, debe ser suficiente, completa, armónica y adecuada. Los individuos con Diabetes deben llevar una dieta saludable, entendiéndola como el modo de alimentarse diariamente con la modificación de carbohidratos. Esta dieta se adecua individualmente, según características como edad, género, composición corporal, estado de salud, nivel de actividad física, entre otras.