El juicio a Rojas Pinilla y la construcción de la memoria colectiva de los años cincuenta en Colombia (2011)
A Violência na Colômbia dos anos cinquenta foi fechada sem um julgamento deresponsabilidades, sem reparação às vítimas e sem um processo de elaboração dosentido do acontecido. Este artigo mostra que o julgamento do general Rojas Pinilla noCongresso da República entre agosto de 1958 e abril de 1959, não foi só uma maneirade legitimar o pacto político da Frente Nacional, mas também um espaço privilegiadode confrontação e de discussão das responsabilidades pelo acontecido e um cenário deelaboração e recriação da memória coletiva daquela época.