Territorios sin miedo : localidad de los Mártires (2016)
La estructura urbana que define el sistema de la ciudad de Bogotá en el siglo XXI, y que por siglos se ha mantenido por medio de unos ejes tradicionales, que han definido y han visto definir como sistema urbano la ciudad hasta estos días. La importancia de estos ejes no ha sido valorada de la manera correcta, hasta este nuevo siglo se empieza a entender y a valorar de manera seria, lo importante que significa memorar estos ejes constituyentes de la ciudad. Aunque la valoración de estos ejes se recata, se conoce, se fomenta, se encuentran inmersos en la desarticulación, produciendo fragmentos urbanos de un mismo eje, algunos, y siendo el caso de este estudio son el reflejo de un territorio de miedo, en donde la percepción de estos territorios se muestra en un deterioro urbano patológico. Es aquí donde propuesta de renovación urbana pueden ser un medio para mitigar estas problemáticas y generar territorios sin miedo, los cuales integren los sistemas urbanos en la ciudad de Bogotá.