Análisis descriptivo sobre la exclusión laboral por edad en el sector bancario de Bogotá discriminación por edad en el ámbito laboral del sector financiero en Bogotá (2012)
La investigación describe el posible sesgo en las políticas de gestión humana de las empresas del sector bancario en Bogotá, pues personas mayores a 40 años que cuentan con formación académica y con amplia experiencia en el sector, pueden no ser tenidas en cuenta por su avanzada edad inclusive, dentro del perfil del cargo que requieren las empresas se delimita la edad como factor discriminatorio, respecto a esas personas.