Tensiones de lo cotidiano conversaciones de sala (2015)
Esta tesis comprendió dos partes principalmente: por un lado, se analizaron las diferentes perspectivas del cuento moderno realista, especialmente en América y Europa. Por medio de un catálogo personal de autores se realizó una historia del cuento, basada en los aspectos estilísticos que ayudaron a la evolución del género. Este razonamiento estuvo fundado en ciertas lecciones personales de cada autor y a la vez de su importancia en la tradición cuentística. Por otra parte, se construyeron una serie de relatos cotidianos y realistas que postulan una nueva visión sobre la ciudad, las relaciones amorosas y la fantasmagoría de la humanidad, a su vez, en el final de esta segunda parte se hizo una breve reflexión sobre el acto de la escritura, a manera de poética. Se resaltaron los elementos de estilo y de estructura: el ritmo, la elipsis, los finales abruptos, la desnudez y la creación de dos personajes principales presentes en todos los cuentos a manera de unidad estructural.