Espacio público en la ruralidad : ferrocarriles, caminos reales y espacios comunales; Integración de entornos para el bienestar comunitario en la vereda La Esperanza del municipio de La Mesa (2021)
Partiendo de la inquietud sobre el rol de la arquitectura y el diseño en las transformaciones actuales de los territorios rurales de Colombia, el trabajo reconoce las problemáticas y oportunidades específicas de la vereda La Esperanza del municipio de La Mesa. Como resultado y con el fin de resaltar los valores territoriales y las iniciativas comunitarias actuales, la propuesta desarrolla estrategias que entrelazan acciones por medio de una red de espacios comunales que dotan de identidad al territorio; el turismo de naturaleza y las actividades comunitarias se entretejen, generando interacciones culturales y económicas que le permiten a la población local beneficiarse, proteger y disfrutar de su territorio.