Urdimbre, sobre las relaciones entre el cuerpo y el tiempo (2019)
El proyecto parte de la reflexión sobre el cuerpo y su materialidad. indaga las posibilidades de la huella del tiempo y el registro del hacer o el oficio que se imprimen en dicho cuerpo/materia. De esta manera se busca explorar el fluir constante entre memoria y olvido. Como apuesta principal del proyecto se propone pensar el olvido como vacío; este último entendido, no como carencia, sino como potencia de la nada, es decir, el vacío como la posibilidad de todo. Hablando desde el dibujo como lenguaje, pensamiento y medio de expresión, se teje una urdimbre con el pelo cano de un cuerpo ajeno pero cercano, el de la abuela. El proyecto, por medio de una pieza instalativa, busca potenciar el vacío de una materia que el tiempo ha consumido, darle vida pero también permitirle deconstruirse, volver al vacío y ser potencia de otra cosa.