La protección del consumidor en el contrato de arrendamiento (2014)
El trabajo de grado tiene como finalidad analizar la aplicación del Estatuto del Consumidor, frente al contrato de arrendamiento de inmuebles y las garantías con las que cuenta, el consumidor inmobiliario. Para ello, se analizaron las novedades incorporadas en el Estatuto y el tratamiento otorgado a la relación de consumo, así como el ámbito y objeto de protección. Con el fin de conocer la aplicabilidad y el uso que los consumidores han dado a las disposiciones del nuevo Estatuto, al ejercicio de sus garantías, enfocado precisamente al campo inmobiliario, analizamos algunos resultados de la implementación del estatuto, y el trámite al interior de la Superintendencia de Industria y Comercio. Finalizamos exponiendo las conclusiones, enfocadas a señalar la utilidad que el estatuto ofrece al consumidor inmobiliario.