Los desafíos de la migración a la salud pública en Iberoamérica en tiempos de la COVID-19 (2023)
Los desafíos de la migración a la salud pública en Iberoamérica en tiempos de la COVID-19 muestra la importancia de establecer estrategias que se enfoquen en los problemas que enfrentan los migrantes para acudir a los servicios de salud en otros países y para afrontar situaciones de precariedad. Además, evidencia la debilidad de aquellos Estados que no logran implementar estrategias que garanticen el cumplimiento de los derechos básicos de los migrantes, analiza cómo ellos vivieron la pandemia de la COVID-19 y muestra posibles soluciones políticas que podrían mejorar su bienestar y su salud. A través de un enfoque interseccional, este libro evidencia una problemática creciente de exclusión social en el sector de la salud, el cual debe dar una respuesta apropiada a sus poblaciones y, al mismo tiempo, enfrentar una nueva realidad migratoria.