Unas de cal y otras de arena : crónicas sobre el turismo en Choachí (2018)
Este compilado de crónicas son historias de un pueblo en el oriente de Cundinamarca, llamado Choachí. En estos cuatro relatos se cuentan las historias de hogares, empresas y diferentes habitantes del pueblo, tanto chiguanos como procedentes de otras partes del país, quienes, de una u otra manera, presentan contextos, voces e historias distintas entorno a un tema y una actividad que se ha vuelto común en el municipio los últimos diez años: el turismo. La historia de un matrimonio chiguano; una empresa que le ha cambiado el pensamiento a una vereda; la manera cómo un “neochiguano” quiere dar a conocer el pueblo a partir de su hogar y su narrativa; un restaurante con tradición europea y una posada turística con temática mexicana; son trabajos periodísticos que, directa o indirectamente, hablan del turismo en tierras chiguanas, pero, a su vez, brindan un buen soporte para conocer gran parte de la historia de Choachí. Al mismo tiempo, ofrecen una imagen muy completa de cómo son sus gentes, sus costumbres y sus paisajes.