Iniciativas locales de paz en Soacha estudio de caso de un proyecto de cambio social con enfoque de género (2014)
El presente trabajo es un estudio de caso simple sobre el programa Iniciativas Locales de Paz de la Pastoral Social de Soacha. La investigación se realizó con un enfoque de género, mediante la aplicación del modelo de Construcción de Paz de Jean Paul Lederach y bajo la conceptualización de Paz Positiva de Johan Galtung. El estudio es de carácter cualitativo y se realizó con el fin de identificar los factores que producen el desarrollo del programa, la participación única de mujeres en él y los alcances del proceso para marcar una diferencia en la vida de sus participantes y su comunidad.